Молитвенное служение

Определение молитвы:
Молитва - это разговор с Богом. Молитва необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и в нужде, и в благодарении, мы должны обращаться к Богу с молитвою и Он ответит.
«Просите – и дано будет вам; ищите – и найдете; стучите – и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»> (Матф. 7:7-8)
Когда лучше всего молиться:
  • Три раза в день (Пс. 54:18, Дан. 6:10)
  • Днем (Деян. 10:9)
  • Рано утром и поздно ночью (Пс. 118:55, 147)
  • Ночью (Лука 6:12)
  • Всегда (Лука 18:1)
  • Во всякое время (Еф. 6:18)
  • При приеме пищи (Мат. 15:36, Деян. 27:35, 1-Цар 9:13, Луки 22:17-19)
  • При чтении Слова (Пс. 118:18)
  • При любом деле (Иак. 4:15)
Без молитвы у нас нет сил преодолевать испытания и искушения, которые каждый день приходят от искусителя. Поэтому мы должны приходить к Богу с постоянством во всяком деле, чтобы получить благовременную помощь от Бога.
16. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (к Евреям 4:16)
Понимая важность молитвы, молитвенное служение является частичкой всех нас с первых дней существования нашей церкви.
Молитвенное служения в церкви имеет несколько направлений:
Личная молитва
Каждый человек, который хочет иметь близкие отношения с Богом, нуждается в личной молитве. Библейские рекомендации по поводу личной молитвы:
  • Молиться рано утром, когда наш разум еще свободен от суетных мыслей, а так же на протяжение дня.
  • Иметь "тайную комнату", чтобы ничто не отвлекало. (Мат. 6:6)
  • Читать Слово Божье, чтобы Бог направлял наши мысли в молитве.
  • Принимать активное участие в жизни церкви, чтобы быть в курсе всех церковных событий и нужд.
Церковное молитвенное служение
Молитвенные служения церкви проходят еженедельно по воскресеньям в 9:00. Это то время, когда мы можем вместе собираться в церкви для молитвы о наших личных нуждах и иметь молитвенную поддержку церкви. Также определяется тема для молитвы на предстоящую неделю.
Групповые молитвы
На протяжение недели в нашей церкви проходят общения в малых группах. Формат молитвенного служения каждая группа определяет для себя индивидуально. Чаще всего члены группы молятся за нужды друг друга или всей группой за определенные нужды.
Молитвенная цепочка
В церкви присутствует молитвенная группа из 24 человек. Каждый из них согласился молится 1 час в определенное время. Таким образом молитвенная группа приносит к Богу нужды церкви 24/7 (двадцать четыре часа, семь дней в неделю).
Молитвенное постовые служения
В каждую пятницу первой недели месяца, в 18:00 проходят общецерковные молитвенные постовые служения.
«По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось: оно обновляется каждое утро. Велика верность Твоя! Господь – часть моя, – говорит душа моя. – Итак, буду надеяться на Него». (Плач. 3:22-24)